加熱培炒區:  
 
動、植物原料要高效率的榨取油脂必須先進行加熱培炒之工作,在加熱的過程中除將多餘的水分蒸散外,並可促使原料中蛋白質遇熱產生變化,破壞了原有的膠體,增加了原料的可塑性,同時也降低了油的粘性,因而提高榨油的出油率。
 
 
加熱培炒的方式很多,如滾筒式炒鍋、連續式烘培機、蒸氣式烘培機..等,可視客戶的需求作最適當之搭配。
 
 
 
榨油區:
 
設有榨油機,將培炒乾燥後之原料由螺運機送入榨油機進行榨油,使原料經處理後產生油脂及油粕。
 
 
  油脂淨化區:
 
油脂由泵浦抽至過濾機進行淨化處理,過濾機可連續使用至內部油渣飽滿,壓力表指數約在7kgs/cm², 如壓力過高可放鬆回油閥降低壓力,過濾完成後即為成品油,而油粕可做飼料添加物或肥料使用。
 
 
 

成品儲存區:

油脂及油粕各別送入儲存區儲存放置,等待出廠。
   
  榨油廠配置示意圖
   
嘉義縣新港鄉共和村董厝 19-53 號   TEL:886-5-3748494~5   FAX:886-5-3748496   E-mail:shanq@shanq-jer.com.tw
Designed by: iware網頁設計